3 способа посетить собор Нотр-Дам в VR

Google VR / VR Новости

Автор Несквик 0

3 способа посетить собор Нотр-Дам в VR


Как мы все знаем, пару дней назад во время работ по реставрации, случился жуткий пожар в соборе Нотр-Дам в Париже. Шпиль и большая часть крыши были, к сожалению, потеряны, но, к счастью, остальная часть здания осталась нетронутой.

Президент Макрон пообещал восстановить собор. Но, по данным в интернете реставрация займёт десятилетия, всё это время, собор, вероятно, будет частично или полностью недоступен.

К счастью, вы можете использовать виртуальную реальность, чтобы посетить Нотр-Дам, даже не выходя из комнаты. В этой статье мы расскажем вам как это сделать.

TARGO 360 ° Документальный фильм


TARGO - французская компания по производству видео с эффектом погружения. Всего два месяца назад они выпустили 8-минутный 360-градусный документальный фильм о соборе Нотр-Дам.

Документальный фильм посвящен нынешнему «Настоятелю-протоиерею» собора, а также освещает его историю. Камера ведет вас в любой уголок Нотр-Дама, даже на вершину одной из башен.



Видео TARGO можно просматривать на различных платформах виртуальной реальности и видео-провайдерах:

  • Oculus Go / Gear VR: ищите “The Man Behind Notre-Dame” в главном меню

  • PlayStation VR: используйте приложение YouTube VR, приложение WITHIN или приложение LittleStar

  • PC VR: используйте приложение YouTube VR, приложение WITHIN или приложение LittleStar

Google Earth VR


Google Earth использует комбинацию спутниковой и аэрофотосъемки и 3D-сканирования с высокой детализацией для цифрового воссоздания реального мира. Одним из городов с полной детализацией является Париж. Google Earth VR позволяет масштабировать мир так, как вам нравится, и физически перемещаться по нему в виртуальной реальности.



Google Earth VR доступна бесплатно на Oculus Rift и SteamVR .

Вы можете найти Нотр-Дам в Google Earth VR, открыв главное меню и щелкнув значок поиска внизу. Просто найдите Нотр-Дам и выберите его. Рекомендуем сменить время суток на рассвет или закат, чтобы понаблюдать за игрой света на камнях.

Eagle Flight


Ещё один способ увидеть собор - игра Eagle Flight. Вы летаете как орел ( игра от первого лица) с простой целью построить свое гнездо на самой высокой точке, которую вы сможете найти среди заросших руин Парижа в далеком будущем. Первое гнездо находится на самом соборе Нотр-Дам.

3 способа посетить собор Нотр-Дам в VR


Игра довольно детальная и красочная, если вы поклонник Нотр-Дам или Парижа в целом, вам, вероятно, понравится.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry