Директор Unity: «VR будет мэйнстримом» к 2020

VR Новости

Автор Марина Дрожжина 0

Виртуальная реальность преуспела в этом году, благодаря выходу нескольких шлемов, но мэйнстримом ее не назовешь. Многие пытались предсказать, когда это произойдет, подсчитывая продажи или рост рынка через 2, 5 или 10 лет. Вот и генеральный директор компании Unity Джон Ричитьелло сделал свои выводы.

Директор Unity: «VR будет мэйнстримом» к 2020


В своем недавнем интервью Ричитьелло рассказал, что он думает о будущем виртуальной реальности.

Я думаю, VR будет мэйнстримом к 2020 году – я имею в виду, что 100 миллионов человек будет пользоваться этими технологиями регулярно. И я полагаю, что за 10 лет до одного миллиарда человек будет пользоваться VR-приложениями по всему миру.


Я верю в долгосрочное действие AR / VR. Когда я надеваю AR или VR устройство и пробую что-нибудь новое (например, Editor VR от Unity), я убеждаюсь, что будущее платформ такого типа будет ОГРОМНЫМ. Но я думаю, что на то, чтобы эти платформы достигли аудитории в 10 или 100 миллионов опльзователей, уйдут годы. 2017 год будет годом роста, но, скорее всего, это будет не взрывной рост. Крупные игры можно будет ждать только через 3-5 лет.


Игры были главным движком VR, однако эта индустрия стремительно расширяется в разных направлениях, в том числе в промышленности, медицине и образовании. И хотя сфера развлечений будет играть самую большую часть в развитии этих технологий, Ричитьелло уверен, что она будет не единственной.

За последние недели Unity активно выпустила несколько крупных апдейтов и бета-версий. Версия их движка Unity 5.5 вышла в конце ноября, а на прошлйо неделе появился уже апдейт 5.6 и редактор EditorVR.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry