Виртуальная реальность для военных: погодные условия не страшны

VR Новости / События

Автор Алексей Леопардов 0

В армии Соединенных Штатов Америки активно эксплуатируют шлемы виртуальной и дополненной реальности для артиллерии на военных кораблях. Система собственной разработки называется GunnAR, но вот зачем она понадобилась военным, и как сможет облегчить жизнь для корабельных вояк?

Система GunnAR была придумана младшим офицером, который отслужил на борту миноносца Gridley, получив в подарок от ВМФ 100 000 долларов для разработки. Теперь разработанная система дополненной реальности должна пройти огромное количество тестов и экспериментов, дабы попасть на борт корабля Bunker Hill.

Виртуальная реальность для военных: погодные условия не страшны


Но зачем нужна система GunnAR на кораблях? А все для того, чтобы упростить коммуникацию между координирующим артиллерийской системой корабля и моряками, которые контролируют малые орудия. Шлем виртуальной реальности соединяется в планшетом, благодаря которому офицер направляет стрелков точно в цель. Данной системе не страшен дым или туман, который так часто становится большой помехой при наводке. Как сообщают специалисты, официально GunnAR поступит в эксплуатацию на военные корабли не раньше 2018-го года.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry