Новейшие мобильные видеочипы для виртуальной реальности и 4K

VR Новости / VR Игры

Автор Алексей Леопардов 0

Британская компания Imagination Technologies решила полностью модернизировать старую технологию PowerVR, которая служила своим пользователям целых шесть лет. Технология PowerVR была выпущена в далеком 2010-м году и имела название Rogue, за прошедшие года сильно устарела и требовала немедленной модернизации. Поэтому в компании приняли решение, которое повлекло за собой выпуск новой архитектуры под названием Furian для видеоускорителей PowerVR.

Архитектура Furian ориентирована не просто на современные показатели, она способна подстроится под будущие более мощные разработки. В ее основе лежит поддержка экранов с разрешением в 4K, а так же непосредственная совместимость с Vulkan 1.0, OpenCL 2.0 и OpenVX 1.1. Помимо этого технология способная взаимодействовать дополненной и виртуальной реальностью.

Furian можно легко масштабировать, как отмечают в Imagination Technologies, ведь ее можно применять не только во флагманских процессорах, но так же использовать в устройствах эконом класса.

Стоит отметить, что технология уже прошла все необходимые тесты, продемонстрировав небывалую мощность. Первые ускорители должны поступить в продажу не раньше середины 2017-го года.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry