Ubisoft считает Star Trek VR и Eagle Flight выгодным предприятием

VR Новости / VR Игры

Автор Марина Дрожжина 0

Еще до конца этого года у Ubisoft выйдет целых четыре VR игры, так что этого издателя можно считать достойным «поклонником» технологий виртуальной реальности. Более того, компания даже считает, что такой подход в итоге окажется прибыльным.

Ubisoft считает Star Trek VR и Eagle Flight выгодным предприятием


Именно это заявил руководитель отдела Ubisoft по маркетингу в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Алан Корре. Он считает, что такие игры компании, как Eagle Flight и Star Trek: Bridge Crew начнут приносить прибыль «уже по ходу развития». Другими словами, Ubisoft не ждет, что сможет зарабатывать на этих продуктах сразу же, но надеется, что со временем они начнут приносить доход. Интересная позиция для издателя такого масштаба, который, без сомнения, может осчастливить множество VR фанатов новыми играми.

Ubisoft считает Star Trek VR и Eagle Flight выгодным предприятием


Помимо Eagle Flight и Star Trek, компания также выпускает социальную VR игру под названием Werewolves Within, а также новую версию Trackmania Turbo – все в этом году. А еще на Е3 2016 мы узнали, что Ubisoft работает над VR изданием своей франшизы Just Dance, хотя она вряд ли выйдет в этом году. Корре также подтвердил, что у разработчика немало дальнейших планов относительно виртуальных технологий, но пока что никаких анонсов.

Конечно, эти игры нельзя назвать блокбастерами, как, например, Assassin’s Creed или Watch Dog, однако их продажам должен помочь тот факт, что игры выходят на все крупные VR платформы - PlayStation VR, HTC Vive и Oculus Rift.

Ubisoft – не единственный издатель, работающий в сфере виртуальной реальности. Capcom, к примеру, выпускает свой уже нашумевший сиквел Resident Evil 7 на PlayStation VR 24 января, в то время как ЕА готовит Star Wars Battlefront X-Wing Mission для того же шлема в этом году. Bethesda собирается издать Fallout 4 для HTC Vive. Ну, а если в целом, можно сказать, что все эти крупные издатели медленно, но верно прощупывают почву VR индустрии, и, будем надеяться, не остановятся на достигнутом.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry