Шлем Halo VR/AR представлен на китайской выставке CCG Expo 2016

VR Новости / AR Новости

Автор Марина Дрожжина 0

Китайская компания Shadow Creator представила шлем виртуальной и дополненной реальности.

Шлем Halo VR/AR представлен на китайской выставке CCG Expo 2016


Индустрии виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), хоть и похожи в некоторые аспектах, стараются держаться подальше друг от друга. В лагере VR есть такие устройства, как Oculus Rift, Gear VR и HTC Vive, в то время, как в области дополненной реальности балом правят Microsoft HoloLens и Meta 2. И вот китайская компания Shadow Creator представила то, что она называет слиянием этих двух сфер, а именно – шлем Halo.

Shadow Creator представила шлем Halo на выставке CCG Expo 2016 в Шанхае, Китай. Halo очень похож на другие шлемы дополненной реальности, а его стоимость составляет 1500 $, вполовину меньше, чем HoloLens.

На главном сайте компании представлено несколько характеристик нового устройства, например, процессор Qualcomm Xiaolong 820, распознаватель жестов, большое поле зрения (хоть пока и без официальных чисел) и переключатель между режимами AR/VR. Именно последняя характеристика привлекает больше всего внимания, ведь пока неясно, сможет ли Halo полностью погрузить пользователя в виртуальный мир так же, как полноценные VR устройства вроде HTC Vive.

В данный момент объявлено, что шлем Halo будет продаваться только на китайском рынке, начиная с января 2017 года. Другие регионы будут объявлены в следующем году.

Halo – не единственное устройство, над которым работает Shadow Creator. На выставке также представили Air Glass – очки дополненной реальности, похожие на Google Glass. А на сайте также появилась информация о шлеме под названием Air VR, который очень напоминает Samsung Gear VR.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry