Комплект VRDK от Qualcomm пополнился контроллерами Ximmerse Flip

VR Новости / События

Автор Алексей Леопардов 0

Отныне контроллеры жестов и движений Ximmerse Flip будут идти в комплекте с автономными шлемами виртуальной реальности Qualcomm VRDK. А произошло данное объединение на Mobile World Congress 2017, где компании подписали официальное партнерство. VRDK - серьезная компания, которая занимается эталонным дизайном автономных VR-шлемов на базе чипов Snapdragon. Помимо эталонного дизайна, компания также лицензируется производителями Google Daydream. Это большой прорыв для Ximmerse, т.к. теперь её курируют крупные "птицы" на рынке виртуальной реальности - Qualcomm и Google.

Комплект VRDK от Qualcomm пополнился контроллерами Ximmerse Flip


Ximmerse Flip - контроллер жестов и движений с кнопками, датчиком положений и сенсорными областями, способный вычислить правильную позицию в трёхмерном пространстве. Это бюджетный аналог контроллеров Daydream и Gear VR. Если верить официальной странице Ximmerse Flip, то гаджет может быть совмещен с большим количеством приложений на iOS и Android, помимо этого соответствует всем знакам и стандартам качества.

До данного времени Flip распространялся, как обычный прототип, который был создан специально для разработки программного обеспечения.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry