Симуляция стен в виртуальной реальности: проблема почти решена

VR Новости / События

Автор Алексей Леопардов 0

Технологии виртуальной реальности преподносятся в фильмах таким образом, что человек способен легко ориентироваться и устанавливать связь с различными предметами. Но, к большому сожалению, на данный момент, ни одна существующая VR-платформа не способна предоставить подобные возможности, хотя работы по исправлению данной ситуации ведутся довольно давно.

На конференции CHI'17, которая недавно проходила в Денвере, разработчики из института Хассо Платтнера, предоставили систему, способную на симуляцию тактильных ощущений от касания к стенкам или же другим предметам в виртуальной реальности. Происходит процесс благодаря стимуляции мышц при использовании точечного электрического импульса.



Разработчики взяли за основу медицинские восьмиканальные стимуляторы мышц. Они прикрепляются непосредственно к рукам, а их контроль осуществляется по USB через симулятор виртуальной реальности, работающий в симбиозе с гарнитурой Samsung Gear VR. Как только пользователь касается какого-то нибудь предмета, то стимуляторы создают слабый электрический импульс. Это дает возможность симулировать физический контакт с предметом.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry