Палмер Лаки уходит из Oculus VR

VR Новости / События

Автор Алексей Леопардов 0

Человек, который подарил миру шлем виртуальной реальности Oculus Rift, а также создавший Oculus VR - покидает компанию Facebook.

На днях стало известно, что Палмер Лаки решил больше не работать над новыми проектами вместе с Facebook. Пока остается загадкой из-за чего гениальный изобретатель покинул компанию: был ли это самостоятельный выбор или же его заставили уйти? Но в официальном заявлении было сказано множество положительных слов о Палмере и его вкладе в развитие виртуальной реальности в целом.

Палмер Лаки уходит из Oculus VR


Идея об Oculus Rift зародилась в голове у Лаки в далеком уже 2009 году, на то время ему было всего 16 лет. Уже в свои 17 он сумел создать первый прототип шлема виртуальной реальности, который он постепенно улучшал. В 2012-м году на него обратил внимание программист с мировым именем - Джон Кармак. О шлеме впервые узнали на Electronic Entertainmet Expo 2012, где его представили, как Oculus Rift.

Все пошло под откос в 2016-м году, когда стало известно, что Палмер Лаки вкладывал деньги в Nimble America, которая поддерживала Дональда Трампа. Это нанесло огромный удар по имиджу Facebook. Также в феврале 2017-го года суд обязал Oculus заплатить огромный штраф в 500 миллионов компании ZeniMax, 50 из которых, должен сам Палмер.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry