MoCap Giant Vicon представила систему отслеживания местоположения в VR Origin

VR Новости

Автор VRBE.ru 0

MoCap Giant Vicon представила систему отслеживания местоположения в VR Origin


Компания Vicon, инноватор в области виртуальной реальности, представила новую систему отслеживания местоположения в VR.

Эта система использовалась при создании фильмов Бегущий по лезвию 2049 и Гравитация, а так же в VR-совместимой игре Hellblade: Senua’s Sacrifice, эта разработка подняла компанию на новый уровень. Оборудование и программное обеспечение новой системы, названной Origin, разработано специально для обеспечения точного отслеживания местоположения в виртуальной реальности (VR).

Для достижения этого эффекта, Origin создало 3 компонента. Первый, Viper, представляет собой светодиодную камеру работающую с помощью технологии активного маркера. Сенсоры камеры следят за вторым компонентом - следящими кластерами, называемой Pulsar, они состоят из нескольких светодиодных маркеров, которые пользователь присоединяет к своему телу (к одежде) и наушников. Третий компонент называется Beacon, он позволяет Viper и Pulsar обмениваться данными через синхронизированную беспроводную сеть.

MoCap Giant Vicon представила систему отслеживания местоположения в VR Origin


Новое оборудование работает с ПО на платформе Evoke, которая разработана для сохранения стабильности слежения, а так же автофиксации любых изменений калибровки между играми (игровыми сессиями). Система идёт в комплекте с плагинами для игровых движков, (конкретно каких не указано) чтобы пользователи могли интегрироваться в свое программное обеспечение.

Vicon является партнером Dreamscape Immersive, разработчиком Alien Zoo, хотя мы не знаем, когда и где мы увидим Origin, интегрированной в одно из таких предложений, позже на этой неделе Vicon продемонстрирует свою систему на Siggraph в Ванкувере.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry