New York Times использовала старые фото, чтобы воссоздать олимпийские стадионы в VR

VR Новости

Автор Марина Дрожжина 0

New York Times - один из самых уважаемых и почитаемых новостных ресурсов в США. Это также одна из организаций "старой школы", которая, тем не менее, понимает и признает появление новых иммерсивных технологий. Именно поэтому Times выпустили приложение NYT VR и начали заполнять его контентом в формате 360 градусов.

New York Times использовала старые фото, чтобы воссоздать олимпийские стадионы в VR


NYT VR впервые попала на радары знатоков, когда появился их политический документальный фильм "The Contenders" ("Соперники"), в котором зрители увидели предвыборные гонки таких кандидатов в президенты, как Берни Сандерс и Дональд Трамп. И вот компания выпустила новый эксперимент, в котром Вы отправитесь на стадионы и строения Олимпийских игр в Рио и в то же время исследуете великие стадионы прошлых игр.



Новое приложение называется The Modern Games, и его продюсер Грэм Робертс пояснил, что цель этого проекта - дать людям возможность побывать в VR там, где они никогда бы побывали сами.

Цель наших проектов NYT VR - дать людям шанс отправиться в места, в которые они бы никогда не попали. Например, на предвыборную гонку Трампа или на Олимпийский стадион. Мы всегда думаем о чем-то ценном в ввиртуальной реальности. Должна быть причина, почему мы делаем это в VR, а не в стандартном 2D.


Режиссер фильма Эван Гротьян провел в Бразилии 11 дней - собирал кадры. По его словам, приложение The Modern Games снималось с помощью GoPro Odyssey - камеры 360, состоящей из 16 синхронизированных камер Hero4 Black, которая доступна только избранным профессионалам. Работает Odyssey на программе Jump от Google. Камерам 360 градусов требуются ПО и алгоритмы, чтобы собирать, или "сшивать" информацию со всех камер в одно бесшовное сферическое изображение. Google Jump предоставляет такую возможность для камеры Odyssey и, по словам Гротьяна, это лучшая комбинация, с которой ему доводилось работать.

New York Times использовала старые фото, чтобы воссоздать олимпийские стадионы в VR


Jump потрясающая. Мы испробовали множество разных технических и программных обеспечений на этих проектах, и только эта дала нам потрясающие результаты для съемки в стереоскопическом 3D. При съемке видео в 360 композиция - это уже полдела, а вторая половина - следить, чтобы камера не подвела. Благодаря Google Jump, обе эти части работы стали намного легче.


Пока Гротьян собирал информацию в Рио, Робертс продвигал инновационный проект в Штатах. Используя тысячи фото из архивов Times, они смогли "сшить" фотографии прошлых лет в формате 360, и собрать лучшие моменты с Олимпиад вплоть до 1896 года (Олимпиада в Афинах).

Наш подход к воссозданию стадионов был поистине уникальным. Нам пришлось просмотреть фотоархивы и убедиться, что у нас достаточно данных для создания сферических фото. Затем пошел процесс проетирования, составления карт и сшивания.


Для завершения этого процесса Times объединились со студией под названием The Mill, котора помогла им с технической стороной процесса. The Modern Games будет не последним проектом от команды NYT VR. По словам Робертса, компания уже работает над новым экспериментом - на этот раз они собираются отправить зрителей в самое сердце Ирака.

Новое приложение NYT VR уже доступно для бесплатного скачивания на iOS и Android.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry