CCP отправляет старшего программиста EVE: Valkyrie работать над «супер VR» в Атланте

VR Новости / VR Игры

Автор Марина Дрожжина 0

«Сигги» Гуннарссон – одна из самых узнаваемых фигур среди создателей EVE: Valkyrie компании CCP Games. Но он над ней больше не работает.

Сегодня в Твиттере Гуннарссон, который работает в филиале CCP в Ньюкасле, сообщил, что уезжает. Это заявление пришло практически сразу после выхода первого крупного (и бесплатного) обновления игры EVE: Valkyrie, в котором был представлен совершенно новый режим, новые карты и множество исправлений. Тем не менее, Гуннарссон остается в компании – он просто переезжает в филиал CCP в Атланте, США, через две недели. Кроме того, он не бросает VR – в Твиттере он намекнул, что будет работать над «одной крутой VR штукой».

Он также заметил, что покинуть филиал CCP в Ньюкасле было «нелегко», ведь там он проработал последние три года в должности старшего программиста. С проектом Valkyrie он был с самого начала – с того самого дня, как еще в 2013 году стало известно, что это будет одна из первых полноценных игр для Oculus Rift. Тем не менее, забрасывать игру никто не собирается – студия планирует добавить возможность играть в нее на шлемах разных производителей.

В данный момент студия CCP в Атланте работает над Project Arena - мультиплеерной VR игрой, вдохновленной классическим научно-фантастическим фильмом «Трон». Два игрока стоят в противоположных концах корта и пуляют мяч туда-сюда с помощью контроллеров Oculus Touch или HTC Vive, совсем как в виртуальном теннисе. Игра имеет и второй режим: игроки бросают специальные диски, пытаясь попасть друг в друга. Пока неясно, когда состоит релиз этого проекта, и состоится ли он вообще, хотя многие предполагают, что называться он в любом случае будет по-другому.

CCP отправляет старшего программиста EVE: Valkyrie работать над «супер VR» в Атланте


Так что, Гуннарссон продолжит работать над Project Arena или он намекал на что-то другое? Компания CCP Games окунулась в VR игры с головой: EVE: Valkyrie выходит на все возможные консоли и ПК-шлемы, а шутер Gunjack захватил мобильную сторону VR. Никто не удивится, если узнает, что у компании запланировано еще немало проектов.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry