Обзор контроллеров Valve Knuckles EV2

VR Новости

Автор VRBE.ru 0

Обзор контроллеров Valve Knuckles EV2


Недавно компания Valve выпустила в релиз рабочий прототип своего нового VR контроллера с названием Knuckles EV2, в котором доработаны и пофикшены баги предыдущей модели EV 1.3.

В качестве органов управления у Knuckles EV2 присутствует стик, а также три аналоговые кнопки. Новшеством является большая центральная кнопка, которая может как регистрировать нажатия с различной силой (за счёт датчика давления), так и выступать в роли сенсорной панели. Knuckles EV2 — VR контроллер от Valve позволит сжимать объекты в играх.

Обновлённое программное обеспечение позволяет лучше детектировать траекторию движения каждого отдельного пальца пользователя. И позволяет совершать более точные манипуляции.

Новый сенсор давления, добавленный в ручку контроллера впервые даёт реализовать возможность сжатия игровых объектов. Теперь при разработке игр можно будет реализовать предметы с новой физикой и состоянием, например воздушный шарик, наполненный водой. А пользователи получат интересный игровой опыт.

Эргономика контроллера также претерпела некоторые изменения. Knuckles EV2 имеет ремешок для руки с регулируемой длиной и силой затяжки, контроллер не будет спадать с руки вне зависимости от её размера и формы.

Согласно заявленным спецификациям время работы устройства на полном заряде составил 6 часов. А в качестве разъёма для зарядки будет использоваться USB Type-C.

Ближе познакомиться с работой Knuckles EV2 можно в новой VR игре Moondust от Valve на странице руководства или демо-видео с геймплеем.

Источник: Канобу

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry