Merge VR с новым изобретением

VR Новости

Автор Алексей Леопардов 0

Merge VR - компания, которая сумела создать самую простую гарнитуру виртуальной реальности для мобильных телефонов, полный аналог Fibrum Pro, поведала миру о свежем AR-проекте под названием Merge Cube. Изобретение нельзя назвать новым или каким-нибудь сложным, все обстоит также, как и с выходом простейшей VR-гарнитуры. В компании просто решили довести до ума уже изобретённый вариант.

Merge VR  с новым изобретением


Merge Cube представляет собой пластмассовый куб, где на каждой из сторон изображен графический код. Благодаря специальному приложению, вмонтированный в гарнитуру смартфон поймет в какую сторону повернута игрушка, а также на как расположены её грани. Исходя из трехмерного сканирования, то за кубом крепится анимационная модель. Так и получаются "голограммы", которые вы практические держите у себя в руке. Данное изобретение можно приобрести в Wal-Mart по адекватной цене в $15.

Помимо кубка в Merge сделали анонс на VR/AR платформу Miniverse. Для разработки эксклюзивных приложений под эту платформу уже даже был создан специальный фонд Merge AR|VR Developer Fund, где на данный момент собрано почти 1 миллион долларов.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry