Беспроводной VR-шлем от Intel и HTC

VR Новости / HTC Vive

Автор Алексей Леопардов 0

Две мощнейшие компании взялись за разработку беспроводного шлема виртуальной реальности. Intel и HTC уже даже продемонстрировали шлем виртуальной реальности, использующий интерфейс WiGig для связи с персональным компьютером. Журналистам из PCWorld повезло стать первыми, кто опробовал этот прорыв в виртуальной реальности.

Беспроводной VR-шлем от Intel и HTC


Данный модуль WiGig в размерах не больше жесткого диска, и расположился он в районе верхнего отсека vr-гарнитуры. С первого взгляда может показаться, что модуль занимает слишком много места, но на самом деле, все обстоит иначе. Благодаря его наличию происходит компенсация в уравновешивании, что делает Vive весьма комфортным. Один минус все же присутствует - это увеличение веса. При длительном использовании, VR-шлем может сильно надавливать голову. Также увеличится задержка при передаче данных, теперь она будет составлять 7 мс, но как сообщают очевидцы, этот никак не повлияет на игровой процесс.

Инженерам придется тщательно потрудиться над весом аккумулятора игрового шлема, ведь хватать его должно надолго, а вес должен оставаться небольшим. Ведь при добавлении громоздкой батареи будет весьма ощутимо при активном пользовании.

Оставить комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry